версия для
слабовидящих
Вконтакте Instagram Facebook

e-mail:
 
Поисковые отряды Южного Урала получили напутственные письма

Поисковые отряды Южного Урала получили напутственные письма

 
12 апреля 2016
561
 

Сегодня, 12 апреля, на Аллее Славы состоялась торжественная церемония открытия «Вахты памяти-2016». Напутственные письма получили 22 поисковых отряда области для успешной реализации экспедиций и архивной работы.

«В этом году открытие «Вахты памяти» проходит 12 апреля. В этот день человек совершил полет в космос. И он был нашим, советским человеком. Этого события могло не произойти, если бы в 45 году войска Советского Союза не завершили самую кровопролитную войну. Вы делаете огромную работу, вы восстанавливаете память. Нет ничего надежнее и важнее памяти о своем прошлом, о подвиге наших дедов, прадедов, отцов», – обратился к присутствующим исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Участники церемонии почтили память погибших солдатах минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». После мероприятия ребята получили первые Георгиевские ленточки и отправились на показ фильма «Герой». Помимо этого в рамках мероприятия состоялось совещание с руководителями поисковых отрядов, на котором обсудили итоги работы и планы по популяризации движения.

Напомним, 30 марта представители Южного Урала вернулись с открытия Всероссийской акции «Вахта памяти-2016» в городе Тула. На сегодняшний день участники движения ведут свои работы в Крыму, а ближайшие экспедиции стартуют 20 апреля сразу по пяти направлениям: Ленинградская, Тверская, Волгоградская, Новгородская и Смоленская области.

Нужно отметить, что на сегодняшний день на территории Челябинской области существует 28 поисковых отрядов. Свыше 400 участников на протяжении всего года ведут работу, направленную на увековеченье памяти погибших при защите Отечества. Непосредственно на места боев времен Великой Отечественной войны выезжают порядка 200 человек и проводят археологические раскопки с целью найти и перезахоронить непогребенные останки советских воинов.

ВК FB Распечатать

Дата размещения: 12 апреля 2016 в 16:55
Дата последнего редактирования: 12 апреля 2016 в 16:56